您的位置:首页 > 政法队伍 >
达川木头所坚守“四条线”加强队伍廉政建设
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-05-14 10:33:57 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步加强队伍廉政建设,提高民警拒腐防变能力,达川区木头派出所全所民警始终保持高度警惕,在工作、生活中时刻坚守“四条线”,确保公安队伍纯洁性。

  

  坚守道德线,抵制诱惑。树立民警宗旨意识,增强使命感、荣誉感。坚决拥护党的领导,接受组织约束,定期召开民主生活会,分析队伍思想,梳理存在的隐性问题,及时谈心谈话,加强教育疏导、管理和转化工作,确保队伍思想稳定。

  

  坚守法律线,警钟常鸣。遵守“三项纪律”、“八项规定”、《人民警察纪律条令》等相关制度规定的重要意义,严格按照要求和相关规定执行,确保民警在人、车、枪、酒、赌上不出任何问题,在大事大非问题上坚持原则,头脑清醒,克服侥幸心理,坚守好法律底线,防止队伍出现违法违纪问题。

  

  坚守纪律线,清正廉洁。工作上,从警容风纪、言谈举止、内务卫生、日常请销假、礼节礼貌、纪律作风等细节抓起,规范执法执勤,促使民警养成良好的行为习惯;生活上,做到早提醒、早防范,要求民警自觉把持好交往尺度,保持人民警察良好形象。

  

  坚守人格线,风清气正。始终铭记人民警察的神圣使命,坚持以人为本的执法理念,坚决杜绝民警弄虚作假、失职渎职和徇私舞弊、吃拿卡要等现象,最大限度地公开执法程序,使民警自觉接受监督,做到“自重、自省、自警、自励”,全力营造一支团结有力、公正廉洁的公安队伍。(潘小攀)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000