您的位置:首页 > 政法队伍 >
达川景市派出所四措施强化队伍纪律作风建设
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 09:39:36 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步规范民警的执勤执法行为,切实解决执法工作和队伍建设中存在的突出问题,严肃队伍作风,最大限度地减少队伍违法违纪问题的发生,达川景市派出所采取四项措施,正确引导民警,提升队伍综合战斗力,树立公安机关民警良好形象。

  

  抓教育,夯实思想根基。为预防民警违法违纪,按照教育在先、预防为主的队伍建设原则,派出所强化组织领导,增强民警纪律意识,强化队伍法纪素质建设,结合支部主题党课、微警校、组织生活会等活动开展,以轮流讲党课、观看廉政教育片、撰写笔记等方式,抓好日常学习教育活动,通过正反学习教育筑牢思想防线,着力提升民警思想认识,防微杜渐,保障队伍政治定力。

  

  抓管理,严格落实制度。以《人民警察纪律条令》《人民警察内务条令》及各级文件指示精神,制定一系列管理措施,从队伍建设的实际出发,加大教育、监督和管理力度,真正做到思想到位、组织到位、措施到位,全所人员各司其职,不得擅离岗位,严格值班备勤制度和车辆管理制度,禁止“公车私用”,所内卫生环境保持干净、整齐、整洁。

  

  抓服务,简化办事程序。强化为民服务意识,树立良好形象,派出所要求全体民警尽可能为广大人民群众做好服务工作,提高工作效率,在法定范围内尽量简化当事人办事工作程序、压缩时间、提高效率,从而为当事人减少不必要的麻烦。

  

  抓规范,提升执法水平。为引导全所民警牢固树立依法执法、规范执法、文明执法的意识,工作中规范民警执勤执法行为,使用规范用语,正确使用执法记录仪,提高安全意识和证据意识。同时,在执法过程中灵活并讲究执法艺术,防止引发矛盾纠纷,做到严格、公正、理性、文明执法,以良好的执法素养密切警民关系,推动公安业务和队伍建设上台阶。(罗渝胜)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000