您的位置:首页 > 警界风采 >
达川檀木派出所召开打击破坏野生动物资源专题会
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-05-17 10:58:10 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步提高辖区内群众保护野生动物的意识,营造全民参与的良好氛围,严厉打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物等违法犯罪行为,结合当前“迎庆2号”专项行动,近日,达川区檀木派出所联合檀木镇和花红乡林业局相关人员召开打击破坏野生动物资源专题会。

  

  会上,该派出所长向晓涛强调:一是加强思想认识。在思想上要牢固树立法律意识,充分认清破坏野生动物资源就是破坏生态环境,要自觉做到保护野生动物资源就是在保护自己生命,对那些肆意破坏生态环境的非法行为,要严防严打、严惩严罚、给野生动物穿上法治的“护身护”。二是加强宣传引导。积极做好宣传活动,提醒广大群众积极保护野生动物,自觉抵制食用、非法猎杀、买卖野生动物及制品,全面提高公众对野生动物的保护意识。三是加强摸底排查。积极开展排查工作,结合当前辖区特点,组织人员进农村、进街道、进家庭、进饭店、进山林开展摸排工作,切实第一时间掌握线索,让那些捕猎贩卖野生动物的不法之徒成为过街老鼠,人人喊打、无处藏身。

  

  会后,参加会议的林业局工作人员也纷纷表示,下步将不断加大对生态保护力度,坚决打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,共同保护生态环境,建设文明生态家园。


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000