您的位置:首页 > 警界风采 >
达川景市派出所三措并举狠抓社会评价工作
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-17 09:25:31 】 【 来源:达州长安网 】

  为切实增强公安工作社会化综合评价效果,确保实现“社会治安好、工作效率高、群众更满意”的工作目标。近期,达川区景市派出所按照市、分局的统一部署,结合辖区实际,采取多项措施扎实开展社会化综合评价工作,切实增强群众安全感和满意度。

  

  加强宣传,营造浓厚氛围。建立长效宣传机制,促进社会综合评价宣传工作的规范化、程序化开展。抓好“面对面、点对点”宣传。利用进村入户、召开村民宣传会、户籍窗口、上街发放宣传单等方式进行面对面、点对点的宣传,第一时间把所做的工作、社会综合评价相关信息传递给群众,争取群众的理解和支持,确保取得事半功倍的效果。运用好现代媒体宣传。充分利用辖区村社广播、微信群、微信朋友圈、微博、场镇单位、派出所LED等途径,全方位、多角度宣传派出所的对外工作及社会综合评价等方面采取的措施和取得的成效,切实提高群众对综合评价及评价方式的知晓度,确保综合评价短信回复率、评价满意率得到有效增长。

  

  健全制度,优化测评工作。为切实解决派出所地处山区,辖区面积大,接处警工作效率低下、质量不高等实际问题。从科学调配警力、规范接处警制度从手,进一步规范民警带辅警分组接处警制度。落实民警接处警灵活制度。将民警和辅警划分小组搭配,固定的负责某一区域,实行分组包干负责,以便了解掌握该区域的实际情况,警情处置力量和时间的落实,民警工作具有了一定的弹性,有效的减少了警情拖延、效率低下的情况。落实警情研判制度。在实际接处警工作中,由值班所领导对上级指令和群众报警进行先期研判,根据警情具体情况进行合理安排警力,复杂警情由派出所调配警力合力攻关,最大程度利用人力资源换得人民群众的满意。

  

  狠抓回访,全面提升满意度。坚持回访制度,积极开展回访工作。对户籍窗口办理相关业务的群众,除当面访评外,还采取当天下班前电话回访,案件办理对象次日回访,通报案件进展情况,认真倾听当事人的诉求,及时征求当事人对公安工作的意见和建议。针对回访中发现的执法、服务工作存在的问题,查根源,添措施,努力提升群众的安全感和满意度。(罗渝胜)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000