您的位置:首页 > 平安达川 >
达川木头派出所“四措施”确保校园安全稳定
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-05-14 10:31:01 】 【 来源:达州长安网 】

  今年以来,达川区木头派出所积极组织开展校园及周边治安环境整治工作,全面排查各类安全隐患,进一步强化校园内部安全防范措施,确保辖区校园安全稳定。

  

  安全宣传“强意识”。木头派出所与辖区9所中小学校建立了校园安全宣传教育长效机制,由派出所1名所领导与3名驻乡民警兼任法制副校长,指导和帮助学校开展安全教育培训。整治期间,法制副校长和法制辅导员主动进入校园,就法律知识、消防常识、交通安全知识、安全防范知识等内容进行详细讲解,使师生们了解掌握与生活息息相关的安全知识,起到了良好的宣传效果。

  

  内部防范“打基础”。木头派出所把校园内部安全防范管理作为一项常态化工作抓好抓实,经常性督促、指导中小学、幼儿园认真贯彻校园安全管理相关规定,落实学校安全主体责任和人防、物防、技防措施,完善校园安全保卫工作制度,加强校园内部治安防范工作。在派出所的帮助、指导下,辖区所有中小学、幼儿园健全了校园门卫、保安工作制度,巡逻值守工作有序开展。

  

  隐患排查“保安全”。2019年3月以来,木头派出所累计投入警力60余人次,开展校园及周边环境安全隐患大检查、大排查,配合相关部门认真清理校园内部违规经营场所,扎实开展校园饮食安全、危化品管理、火灾隐患排查整改,确保校内安全措施齐全,校舍、围墙、门窗等基础设施和水、电、气、暖等生活服务设施安全,坚决杜绝火灾、建筑物倒塌和食物中毒等安全事故发生。同时,深入排查各类涉校矛盾纠纷,梳理可能危及校园安全的重点人员,逐一落实化解和稳控措施,坚决防止矛盾激化影响校园稳定,坚决防止重点人和精神病患者到校肇祸滋事。

  

  严打整治“除毒瘤”。始终保持对涉校违法犯罪活动的严打高压态势,对涉校案件做到优先受理、优先出警、优先处置、优先查处。对侵害师生权益的违法犯罪案件,建立破案责任制,专人负责,一包到底。对强迫学生交“保护费”、涉嫌敲诈勒索的涉案人员,坚决予以打击处理。对校园周边发生的盗窃、抢劫、抢夺师生财物案件,不论涉案财物价值大小,件件查办到底。(潘小攀)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000