您的位置:首页 > 平安达川 >
达川景市派出所“三加强”扎实做好群众工作
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-18 09:07:56 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步构建和谐警民关系,推进队伍和规范执法整改,提升群众对公安工作的认知度和满意度,达川区景市派出所“三个加强”不断推进群众工作向前发展,注重细节,大力开展人性化服务。

  

  加强上门服务。把方便群众、服务群众作为做好群众工作的一项重要内容,利用空闲时间推行上门服务制度,落实便民利民措施,提高服务水平。民警对办理程序全程负责,对办理的业务,实行材料一次性全面细化告知,减少群众不便。同时,为方便群众办事,最大限度的方便办事群众,对群众的情况及时帮助解决。

  

  加强队伍形象建设。良好的外在形象,严整的警容仪表直接影响公安机关在人民群众心中的形象。要求全所民警在接待群众、接处警、走访、调处纠纷、调查案件等日常警务工作中必须规范着装,举止文明,态度良好。所领导率先垂范,加强日常监督管理,并将其纳入年终绩效考核范围。

  

  加强问题监督。面向辖区征求辖区群众意见建议,在自查自省的基础上,不断征求服务群众、治安管理、惩治违法犯罪等方面的意见建议,并仔细分析研究,查找问题,制定整改措施。通过社会化的全面监督,群众看到了民警真心实意为群众办好事、办实事的明确态度。争取了辖区群众的理解和支持,增强了辖区群众对民警的信任好感。(罗渝胜)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000