您的位置:首页 > 平安达川 >
达川公安巡警大队“三措施”强化巡防稳控
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-15 09:40:38 】 【 来源:达州长安网

  随着各行各业复工复产复商复学,社会面违法犯罪等不稳定现象进入易发多发期。对此,达州市公安局达川区分局巡警大队立足辖区治安防控现状,结合工作实际,本着“屯警街面、动中备勤”的原则,采取三项有力措施,全面强化辖区巡逻防控和维稳处突工作,坚决保障社会面大局平稳,全力维护人民安居乐业。


360截图20200515094343110.jpg


  一、明确工作重点,提升巡防稳控效能。大队采取车巡与步巡相结合、卡点与流动盘查相结合、主千道见警察与小巷道亮警灯相结合等形式多样、灵活多变的方式,针对市民聚集的广场、街道路口、车站等公共场所,以及高速公路口公安检查点等重点卡点,科学布置警力,逢疑必查、主动作为,全面增强社会面治安打击威慑感,降低违法犯罪发案率。同时,大队积极配合各所队开展重点时段和区域的精准查缉,严防、快处各类抢劫盗窃、打架斗殴等社会面现行案事件,着力提高人居环境安全感。


  二、突出联动优势,完善巡防稳控机制。大队充分研讨城区人员、场所分布情况,以4辆移动警务车为中心点,以南客站、保险街屯警点为桥头堡,将城区划分为4大巡防片区和八条巡逻路线,采取“囤警街面、动中备勤”的勤务机制,将警力前置,扎实开展社会面常态化、网格化巡逻防控工作。同时,大队认真贯彻落实分局片区协作策应机制,在特珠时期抽调精干警力分三组去到达川管石桥、麻大亭、百马赵三个片区开展延伸巡防,一则补充警力,支援乡镇派出所的稳控工作,再则在面对突发事件时,能做到统一调度就近出警、快速反应、联动处置,有效提高辖区社会面案事件打击实效性。


  三、逗硬督导检查,确保工作落地生效。大队严格遵守各项纪律条令,不断完善了巡警大队队伍考核管理办法,明确了队伍管带主体责任和倒查责任,强化了队伍管理层职能效用。大队值班领导每天随机查岗,检查督导巡防工作落实情况,并将督查结果纳入绩效考核范畴,有奖有惩;同时,针对巡防稳控工作中出现的各类问题,立查立改,确保各勤务工作有序推进。(牟强)


编辑:潘可馨

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究