主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  依法治区
达川巡警大队快速处置一起持刀纠纷事件
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-15 15:08 】 【 来源: 达州长安网 】
  1月12日上午11时左右,在南城达川区政府后面四合街,达川公安巡警大队接警快速处置一起持刀纠纷事件,制止了事态的进一步扩大,减少了人民群众的财产损失,维护了辖区安宁和谐。

  据悉,11时左右,达川区政府移动警务车处接到来访群众报警称:后面四合街有人持刀打砸,还请马上去处置。接警后,负责周边巡防工作的达川公安巡警大队民警韦天有即刻带着五名辅警快步赶到现场。到达后,一名持刀人员正在麻将馆门市内打砸座椅,场面一度失控。对此,巡警们兵分两路,一边由民警出面劝解行为人,稳住场面;另一边由巡警手持警棍盾牌快速组成控制队形。两支力量快速出动,迅速控制了持刀行为人,制止了事态的恶化。

  据初步调查,该事件由双方因生活中琐事纠纷引起。原来,由于天气寒冷,麻将馆老板一早打算烧点无烟煤烤火,在生火时产生了很大的烟尘,刚好把隔壁庞氏盲人按摩店的老庞熏到了,两人因此争论不休。随后,情绪激动的老庞回店里拿出一把小菜刀,跑进麻将馆,对一些机麻凳椅进行了打砸,誓要和麻将馆老板“理论”清楚。好在民警及时赶到,制止了该行为的进一步恶化。

  随后,相关人员被送至辖区派出所作进一步调查处置,周围也慢慢散去,恢复了往日的平和。(牟强)


编辑:潘柏林