主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  平安达川
达川景市派出所开展物流寄递业检查工作
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-19 13:55 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步加强物流寄递业管理规范,落实相关会议精神,防范和打击犯罪分子利用物流寄递渠道从事违法犯罪活动,确保物流寄递行业有序经营。2018年01月17日,达川景市派出所对辖区内物流寄递企业进行了一次专项检查。

  检查中,民警认真查看了物流寄递公司日常管理台账,寄递单位是否落实“开箱验视”“监控设备运转”“实名制”登记等制度,各物流寄递业经营场所是否落实实名登记、是否落实收寄验视制度、消防设施配备是否完备、视频监控是否安装齐全、是否存在寄递易燃易爆等危险物品进行了全面检查,民警要求各业主及其从业人员要切实提高思想认识,收寄物品时必须严格执行实名登记,严禁利用物流寄递渠道,非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,在收寄验视时,如发现疑似禁寄物品的线索,要立即报告公安机关,从源头防止违法犯罪案件的发生。并当场对存在的安全隐患下达责令整改通知书。同时,要求各物流寄递从业人员充分意识到当前社会治安面临的严峻复杂形势,切实增强安全防范意识,全面落实各项规章制度,并积极配合好公安机关工作,保障人民群众生命财产安全。

  通过检查,达川景市派出所及时掌握了物流寄递行业的动态信息,进一步增强物流寄递行业的安全防范意识,有效净化辖区物流寄递业治安环境。(罗渝胜)




编辑:潘柏林