主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  依法治区
达川区真佛山派出所开展寺庙安全大检查
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-22 15:31 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步做好寺庙管理工作,坚决遏制寺庙发生火灾事故。近日,真佛山派出所按照“百日平安会战”的部署要求,组织民警深入辖区宗教场所开展消防安全隐患排查工作。

  检查中,民警逐一查看了寺庙大门、殿堂、僧舍、伙房等部位,重点检查了安全管理制度是否落实、消防设施设备是否完好有效、疏散通道及安全出口是否畅通、用火用电及线路是否安全等情况。就寺庙安全管理工作,民警提出明确要求:一是高度重视。充分认识安全工作的重要意义,牢固树立“安全大于一切”的理念,切实筑牢安全意识,始终将安全作为寺庙管理的首要工作抓部署、抓落实。二是加强防范。坚持安全管理、预防为主的原则,从落实责任、日常巡查、培训演练、香客引导等方面入手,扎实做好寺庙安全防范工作,及时消除安全隐患,有效预防安全事故发生。三是及时沟通。要加强与派出所的联系,第一时间将外来流动可疑人员相关情况报告派出所,使派出所做到情况清、底数明,防止不法分子趁机从事违法犯罪活动。(沈霞 陈鹏)



编辑:潘柏林