主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  检察动态
达川检察院走访省人大代表征求意见和建议
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-22 15:32 】 【 来源: 达州长安网 】
  为加强与省人大代表的联系和沟通,自觉接受人大代表监督,1月17日、18日,受四川省人民检察院委托,达川区检察院党组副书记、副检察长张君及党组成员、副检察长王敏分别走访了省人大代表檀木乡高升桥村支部书记陈明菊、万家镇三星村党支部书记蒋克。

  走访中,张检、王检分别向陈明菊、蒋克代表通报了省检察院2017年工作报告,并就全省检察机关在执法办案、司法改革和队伍建设等方面的工作情况进行了详细介绍,对群众关心的涉及民生领域、生态和环境领域、职务犯罪领域案件的办理和公益诉讼工作进行了重点介绍,并通报了区检察院近年来的工作情况。张检、王检还详细了解了檀木乡高升桥村和万家镇三星村党发展情况以及在发展过程中遇到的法律问题,真诚征求人大代表对检察工作的意见和建议。

  两位代表充分肯定了四川省人民检察院的工作报告,表示该工作报告内容详实,重点突出,客观体现了全省检察机关近五年来的工作成效。同时也对检察工作提出建议,希望区检察院要继续发挥法律监督职能,找准服务经济发展的结合点和切入点,为“三农”发展提供更加有力的法律保障和服务。

  最后,张君、王敏副检察长感谢人大代表多年来对检察工作的关心、支持和监督,表示在今后工作中,将进一步加强与各级人大代表的联系沟通,深化检务公开,自觉接受监督,认真履行检察职责,为人民群众的美好生活提供有力的司法保障,希望代表们围绕社会热点继续向检察机关建言献策,并向代表赠送了达川区检察院公益诉讼工作宣传资料。(王涛)

  




编辑:潘柏林