主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  政法队伍
达川巡警大队三方面着手助推“百日平安会战”
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-26 13:41 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入学习贯彻党的十九大精神,全力维护达川辖区社会治安大局持续稳定,按照市局的统一部署,从2017年12月起至2018年3月,公安机关集中开展“百日平安会战”。至“会战”打响以来,达川公安巡警大队从“统一思想认识”等三方面着手,加强巡防查缉,全力配合兄弟部门,助推分局“会战”各项工作落实见效。

  统一思想认识。全大队从切实维护当前社会稳定、保障公共安全的高度,把专项行动作为一项重要的政治任务,摆在各项工作首位来抓,以更大的决心、更高的要求、更强的措施,统一思想认识,汇聚战斗力量,协同作战,推进专项行动深入开展,确保专项行动取得实效。

  落实工作责任。根据分局确定的目标任务,积极配合各牵头部门从实际出发,进一步量化目标、细化要求,层层分解落实责任,圆满完成了“圣诞-元旦城区巡逻防控”、“迎两会保平安集中清查行动”、“中国·达州第七届秦巴地区商品交易会”、“达州市“两会”安保”、“净风-2”黄赌问题整治行动”、“达川区“三会”安保工作”等一系列“会战”期间的各项重大任务。接下来,大队将既往开来,定位高远、目标明确、措施具体。以大队班子成员为责任人,全力做好巡逻防控、卡点查缉、配合打击等工作,发挥民警、辅警各自优势,凝聚全警之力,协同作战,积极推动专项行动不断向纵深发展。

  加强宣传报道。坚持将宣传教育与打击工作同筹划、同部署、同推进,充分利用移动警务车、报纸、广播、电视等传统媒体和互联网、手机短信、公安微博微信等新型媒介,加强对“会战”工作的宣传报道,及时传播“会战”中涌现出来的先进典型、经典案例,大力宣传公安机关开展“百日平安会战”维护社会稳定、打击违法犯罪、保障群众切身利益的坚定决心,形成浓厚的“会战”氛围,增强市民人居”安全感“。(牟强)

  




编辑:潘柏林