主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  法院天地
达川法院召开2017年度党建述职暨党风廉政建设述责述廉大会
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-02 14:57 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入贯彻落实党的十九大精神,压紧压实“一岗双责”主体责任。2月1日下午,达川区人民法院召开2017年度党建述职暨党风廉政建设述责述廉大会,副院长周燕平主持会议,党组书记、院长黎泽心与其他6名党组成员出席会议,全院中层以上干部参加会议。



  会上,4名中层干部代表和3名党支部书记分别进行了述责述廉和党建述职发言。大家对标职能职责,聚焦问题不足,深刻剖析原因,细化整改措施,接受民主测评。黎院长对述职述廉进行点评,肯定工作成绩,指出存在不足,提出具体要求。

  会议最后黎院长强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,全院干警要深刻领会、准确把握以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的新要求,一要学深悟透、以学促作,认真贯彻落实十九大精神。深化“五学模式”,落实党建“六个一”目标要求,结合工作实际,做到学有所用。二要明确责任、强化担当,全面落实从严治党要求。各支部书记要提升站位认识,担实主体责任,认真履行全面从严治党职责。三是要与时俱进、开拓创新,积力探索“党建+”工作模式。将法院党建与业务审判、司法为民、党员教育、精准扶贫、城乡结对共建等方面有机结合,为基层党组织建设注入新的活力。四要正风肃纪、持之以恒,唱响党风廉政建设“三步曲”。坚持党风廉政建设教育制度化、经常化,夯实思想的“底子”;建立“提前防范、主动防范”的长效工作机制,编好制度的“笼子”;强化权力运行的监督和制约,压实责任的“担子”。(刘明琴)

  
编辑:潘柏林