主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  司法聚焦
达川司法局认真学习贯彻党的十九届二中全会精神
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-02 15:07 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,达川区司法局召开中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻党的十九届二中全会精神。

  会议原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,组织干部职工进行了分组讨论,积极交流学习心得和感悟,并结合分管领域和具体承担的实际工作,提出了自己的落实措施。

  会议要求:全体司法行政工作者要进一步深入学习党的十九届二中全会精神,深刻领会宪法修改的重大意义,自觉提升政治意识、法治意识;要紧密结合司法行政工作职能职责,抓好党的十九届二中全会精神在司法行政系统的落地落实。一要当好全会精神的宣传员。在深学深悟的基础上,要充分利用法治宣传栏、微信微博等平台、载体,普法讲师团、法治宣传青年先锋队等力量,2018年科技文化卫生“三下乡”、大量农民工返乡等契机,开展好党的十九届二中全会精神宣传活动,使其家喻户晓,人尽皆知。二是当好遵宪守法的带头人。要自觉将宪法精神贯穿到司法行政各项工作,坚持依宪执政、依宪行政、依法办事,全面守法,努力发挥榜样和模范带头作用。三是当好法治建设的推动者。在开展法治宣传、法律援助、特殊人群管控、社会矛盾纠纷排查化解、法律服务等业务工作时,要将法治宣传教育融入服务全过程,注重宪法精神的弘扬,加大法治思维、法治习惯的培育和引导。同时,在工作开展过程中要主动思考、开拓创新、更有作为,积极推进依法治理在基层的创新发展。(许强)

  



编辑:潘柏林