主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  政法队伍
达川亭子派出所“三规范”强化接处警工作
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-06 15:30 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步加强和改进接处警工作,规范民警的执法处警行为,推进派出所接处警工作的规范化、制度化建设,日前,达川亭子派出所以“三规范”为方针,全面提升接处警工作质态。

  规范警情填写。要求全所民警接处警后按照《接处警登记表》的要求规范完整填写警情接报时间、处置结束时间,报警人、目击证人及其他当事人的个人基本情况和联系方式、处警结果。

  规范警情录入。每周组织全体民警职工学习“警综平台信息录入规范”,通报上周接处警录入中存在的问题,并就存在的问题组织学习,重点掌握接处警信息的录入工作,切实做到时间登记准确、人员录入具体、案件及时立案、警情快速上传。

  规范执法记录仪使用。针对执法记录仪录入时间错误、内容未录入等现象,每月开展执法记录仪使用专题培训,确保熟练规范使用执法记录仪。具体做到一是每警必录。及时准确记录执法全过程,固定处警现场证据,记录民警执法行为。二是每警必评。由值班领导对每起警情的处警内容进行回看,检查分析处置过程是否符合相关规定,并于每日例会上进行提醒与纠正。(朱晓艳)


编辑:潘柏林