主办:中共达州市达川区委政法委员会 达州市达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 大竹县 | 达川区 | 渠县 | 通川区 | 宣汉县 | 开江县 | 万源市 投稿:dzcaw@sina.com | 报送制度
您当前的位置:达川长安网  >  现场直击
达川:错拿背包七万辛苦钱与结婚证的那些事儿
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:22:08 】 【来源: 达州长安网 】

  春节将至,在各大汽车站,众多在外务工者返乡回家,怀揣着激动心情的同时,也是随身物品丢失的高发时节。这不,2月7日下午,在达川区南客站就发生了这么一件“离奇”的错拿背包事件,好在被公安机关、车站工作人员及时找回,双方也才得以安心回家团圆。

  据悉,7日下午4点左右,在达州南客站的候车大厅内,达川公安巡警大队正如平常一样开展春节重大节日期间巡防维稳工作。春节将至,车站里人流如织。忽然,一阵哭泣声从大厅一角传来,引起了周围群众的围观。见状后,巡警快步上前查看情况,只见一位四五十岁左右的大姐瘫坐在地,情绪激动的说着:“囊开办哟,我的钱没了......”,慌乱无助的表情显露无遗。面对巡警的到来,大姐语无伦次的对警察说道:“这个包不是我的,但我的包和这个是一样的,里面有6万多块钱,那都是我打工的辛苦钱啊......”对此,带队巡警李队长一边安抚大姐,一边通知车站工作人员前来协助处理。

  很快,车站工作人员赶到,并问了一些问题。情绪激动的大姐向工作人员倾述道:“之前包一直在我身上,刚才过门口安检后,我拿着这个一样的“包”急忙的就去候车室了,坐下来后才发现这个“包”尽管外观一样,但感觉不对,打开一看,顿时就傻眼了,钱没了......”。对此,工作人员判断:由于两个包相似,很可能是过安检时,包被拿错了,或者是被小偷掉包了;在公安的见证下,工作人员详细查看了这个错拿背包内的物品,庆幸,很快在里面找到了一本结婚证及其他身份证件,多半就是原主,这也一部分的排除了是小偷作案的概率,有利于寻回包裹。

  由于事发不到3分钟,对方可能也就在候车室里,抓紧时间也许就能尽快寻回。由此,车站一方面发出广播通知,一方面调取安检口监控视频,并迅速找到了相关影像,证实了之前的判断:当事人和对方一女子确实相互拿错了包。对此,巡警也快速行动,照着女子和这个背包的图片同车站工作人员一道,一面分别去到各大进出口守着,一面在车站内仔细搜寻。

  黄天不负有心人,巡警很快在小卖部里找到这名女子。面对巡警的到来,这名女子喜出望外,似乎就在等着警察一样,激动的说道:“我正想报警找你们呢!......”原来,该女子也是刚刚才进小卖部,买了些吃的后正排队付钱,忽然发现这个包和平时总感觉有点不对劲,打开一看更是吓她一跳,有好多好多钱,“我还纳闷我的东西去哪儿了,里面的结婚证等证件可是我要回家办事用的,这些钱不是我的东西我可不敢要...”女子说道。

  随后,为进一步处理该事件,也为防止更多周围旅客围观聚集,维护车站正常秩序,工作人员随即将双方带到了办公室里,在当面核对无误的情况下,将背包物归原主。拿到各自真正的背包后,双方都激动不已。大姐找回了自己打工的辛苦钱,可以安心回家过年;对方女子也拿回了属于自己的证件,可以顺利回家办事儿。

  这次错拿背包事件不到10分钟就顺利处置,得力于公安、车站等多方力量的快速处置。在此,民警也再次提醒广大市民:车站等人流拥挤之处,要时刻看管好自身物品,若发生丢失,请及时报警!另外,现在很多银行都有异地转账免手续费等业务,大额现金最好走银行转账汇款渠道,更安全便捷。(牟强)

  


编辑:潘柏林
点此返回达川长安网首页
相关新闻
· 达川真佛山派出所三举措加强烟花爆竹安全管理   2018-02-08 10:20:33
· 达川真佛山派出所三举措加强春节前廉洁教育   2018-02-08 10:22:23
· 达川石梯派出所积极开展“百日平安会战” 宣传工作   2018-02-08 10:40:05
· 达川石梯派出所“四强化”加强队伍管理   2018-02-08 10:26:52
· 达川法院副院长带队检查指导法庭工作   2018-02-07 14:13:21
友情链接
达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101
蜀ICP备13011412号-17 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省达州市达川区通达东路288号  邮编:635000