主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  政法队伍
达川木头所“四项工程”全面推进队伍正规化建设
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:25 】 【 来源: 达州长安网 】
  公安派出所是公安机关的最基层单位,是接触群众、做群众工作的第一窗口,派出所队伍建设直接关系到公安机关的整体形象和声誉,为贯彻上级精神,近日,达川木头派出所上下克服重重困难,紧紧围绕队伍正规化建设的目标要求,从政治建警、从严治警、从优待警、表彰励警四方面加强队伍常态化教育管理,全力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍,全面推动队伍正规化建设奠定坚实基础。

  实施政治建警工程,树牢民警政治意识。一是明确政治学习内容。将党的十九大精神、习近平总书记系列讲话、党章党规列为重点学习篇目,不断提升政治思想觉悟和理念。二是落实政治学习制度。以每周一日学习为基础,集中组织开展政治学习,让每个民警对政治意识入脑入心。三是加强党组织建设。按要求定期开展各项组织活动,今年以来,开展组织集中上党课12次,支部开展党员活动日12次,召开支部党员大会13次,支部党组织战斗堡垒作用更加突出。

  实施从严治警工程,提升民警作风操守。一是做细制度规范。在分局民警绩效考核的基础上制定了派出所民警绩效考核细则制度,细则涉及队伍管理和公安工作的方方面面,覆盖范围广,落实要求严。二是发挥领导表率。发挥所领导和各中队中的“关键少数”作用,以上率下,层层带动,形成自上而下、人人遵规守纪的浓厚氛围。三是及时督导问责。所内成立督导考核小组,对所各项工作不间断地进行督导考核检查,及时发现问题,对因落实不力导致的问题及时发现,及时整改,确保所内各项措施落到实处。

  实施从优待警工程,提升民警职业获得感。一是落实民警体检和年休假制度。分局每年为民警集中体检一次,所内在此基础上安排时间严格要求每位民警必须体检,杜绝少数民警因工作和个人原因错过或不予体检的情况发生,建立健康档案,时时掌握每位民警的身体情况。其次,按规定安排民警轮流休假,确保民警身心健康。二是落实民警生病慰问和生日问候制度,帮助民警解决实际困难。在民警生日送上一份生日蛋糕,送去一份关心和祝福,温暖警心。三是维护民警权益,注重民警心理健康。

  实施表彰励警工程,提升民警创先争优意识。启动“一事一奖”、“一案一奖”工作机制,根据民警日常工作表现,对业绩突出的个人,通过“一事一奖”、“一案一奖”形式,及时给予奖励,营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。




编辑:潘柏林