主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  警界风采
达川户政出入境管理大队积极备战春节办证高峰
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:25 】 【 来源: 达州长安网 】
  为有效应对春节办证高峰,满足群众的新期待和新要求,确保政务中心的正常秩序和公安窗口工作的顺利开展。户政出入境管理大队提早谋划和部署,研究办证高峰期可能出现的各种情况和问题,创新工作思路,强化工作职能,确保服务质量更优质。

  高度重视,动员部署。该大队召开全体民、辅警会议,开展专题动员部署,研究讨论突发事件处置预案,要求全体工作人员提高认识,统一思想,克服疲劳怨战情绪,保持积极高昂的工作态度、乐观向上的服务热情,全力迎战办证高峰。同时结合往年的工作经验,进一步细化了办证高峰期应急预案,严格落实岗位民警服务规范、民警接待及受理群众制度等。

  强化举措,服务到位。紧紧围绕“出入有境、服务无境”服务宗旨,积极开展“急事急办”、“绿色通道”、“一次性告知”等便民措施。利用下班时间,各窗口人员全面排查软、硬件运行情况,定期维修维护,确保春节期间正常使用,应对办证高峰,不断提升窗口民警服务质量和水平。

  严格把关,规范办理。各窗口民警必须严格要求自己,做到对申请人文明礼貌,耐心周到,坚持以人为本。严格执行限时办结制,加大对受理、审核等环节的监督检查力度,避免申请人办证出现时限延误问题,在服务百姓的同时,树立良好的人民警察形象。

  加大宣传,方便群众。加大“平安达川”微信(微博)公众号的宣传力度,引导群众在网上申请和网上预约,使办证大厅的人群合理分流,减少群众因集中排队而延长等候时间,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。(邱诗懿)



编辑:潘柏林