主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  平安达川
达川马家派出所开展节前消防安全大检查
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:25 】 【 来源: 达州长安网 】
  2018年春节即将来临,为切实做好辖区消防安全工作,全力推进平安建设向纵深发展,连日来,达川马家派出所结合当前正在开展的“百日平安会战”工作,持续加大对辖区内各重点单位、行业场所等的消防安全大检查,为辖区人民欢度节日创建良好的社会环境。

  检查中,民警深入基层重点对辖区企事业单位、涉爆单位等的消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案是否制定;消防设施、器材和消防安全标志是否完好有效;疏散通道、安全出口是否通畅;是否组织安保人员进行防火检查等进行了全面检查。对于检查中发现的问题,及时指出并反馈给单位安全管理人员,要求被检查单位立即组织进行整改,彻底清除火灾隐患,着力提高单位消防管理人员防灾御灾能力。

  此次检查共出动警力6人次,警车2台次,检查辖区单位6家,加油站2个,网吧3个,烟花爆竹门市6家,当场责令整改2处,发放整改通知书3份。通过检查切实增强了各单位工作人员以及辖区居民群众的消防安全意识,消除了消防安全隐患,为辖区人民筑牢春节期间消防安全屏障打下了坚实的基础。(达川马家派出所供稿)



编辑:潘柏林