主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  政法要闻
省委政法委传达学习贯彻省纪委十一届二次全会精神
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 15:08 】 【 来源: 四川法制报 】
  省委政法委传达学习贯彻省纪委十一届二次全会精神

  把反腐败贯穿于执法办案全过程

  本报讯(记者曾晶菁)2月8日下午,省委政法委召开委务会,传达学习省纪委十一届二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议提出,要凝聚反腐倡廉合力,强化全面从严治党从严治警,把反腐败贯穿于执法办案各环节、全过程。

  会议指出,省委书记王东明在省纪委十一届二次全会上作的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,为我省坚定不移推进全面从严治党向纵深发展提供了方向指引。省纪委工作报告对深入推进全面从严治党细化了任务措施,提出了明确要求。全省各级政法部门要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,系统把握推进党风廉政建设和反腐败斗争的各项要求,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议强调,省委政法委要严格落实“两个责任”,凝聚反腐倡廉合力,在全省政法系统中做出表率。要强化全面从严治党从严治警,巩固深化“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步营造风清气正政治生态。要强化党的政治建设,严肃党内政治生活,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。要强化纪律作风建设,以执法司法规范化大检查为契机,持续整改政法系统作风“顽疾”。要完善制度机制建设,推动广大干警特别是领导干部依法行权,依法支持、主动适应监察委办案工作新模式,以更大力度推动反腐败斗争。

  会议要求,要将党风廉政建设和反腐败斗争纳入政法工作全局思考和定位,以反腐倡廉的正能量助推各项任务目标落地落实。要把党的政治建设体现在政法各项工作中,形成共商共建共治共享的良好局面。要把反腐败贯穿于执法办案各环节、全过程,结合开展扫黑除恶专项斗争,凡发现政法系统内部充当黑恶“保护伞”的,坚决深挖彻查、严肃处理,以反腐败成果彰显专项斗争成效,切实提升人民群众安全感。



编辑:潘柏林