主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  警界风采
达川木头派出所开展防范电信诈骗宣传活动
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 15:12 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入打击电信诈骗犯罪,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大居民提高警惕,避免上当受骗。近日,达川木头派出所联合辖区村社干部广泛宣传防范电信诈骗知识,扎实开展防范电信诈骗宣传。



  宣传中,民警、村社干部通过发放宣传资料,解答群众咨询等形式向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害性”以及防范电信诈骗常识向群众进行宣传。提醒广大群众特别是老年人、家庭妇女,一定要掌握正确的防范方法,同时注意保护好个人隐私;在遇到电信诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即向公安机关报案。

  通过宣传,进一步增强了辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为打击电信诈骗工作打下了坚实基础。

  


编辑:潘柏林