主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  政法要闻
省人社厅副巡视员一行检查达川区巡逻防控工作
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-13 15:24 】 【 来源: 达州长安网 】
  2月9日,四川省人社厅副巡视员董建民在达州市市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、区委书记许国斌,达川区委常委、政法委书记梁经明等领导陪同下,莅临达川区督导检查巡逻防控工作。达川副区长、公安分局党委书记、局长徐应涛,党委委员、副局长桂承川,党委委员、副局长刘勇陪同检查。



  在指挥平台,巡视组一行详细了解了指挥平台建设情况和系统功能,听取了打防管控一体化方案,查看了巡逻车辆部署及指挥调度情况,询问了当前社会治安状况、点对点指挥等情况。并实地深入高速路达州站公安武装盘查卡点,详细了解了一线警力在勤务运行、装备配备、巡逻盘查终端等方面的工作情况。

  期间,徐应涛副区长向巡视组一行汇报了达川分局屯警街面、武装处突、反恐演练等社会面巡逻防控工作开展情况。巡视组对达川分局严格落实省厅部署,科学调度巡逻防控力量,强化社会面巡逻防控工作给予高度评价。

  巡视组要求:一是思想认识再提高。要深刻认识到做好巡逻防控工作的重要性,充分发挥公安机关维护治安、打击犯罪主力军作用。同时要科学调整巡逻模式,加大社会面巡逻防控工作,最大限度挤压犯罪空间,在提高社会面巡逻效能、强化社会面防控水平上进一步做实做细。二是组织领导再加强。做好巡逻防控工作、加强街区巡逻防控既是展现警务体制改革优势的一种方式,也是有效预防和控制各类街面现行违法犯罪活动发生的最有效途径,要切实增强巡逻防控工作的积极性主动性,结合辖区内的治安特点,认真研究,周密部署。三是工作力度再加大。结合“百日平安会战”,加大巡逻防控力度,做到警力跟着警情走,有效压减案件,确保春节期间社会治安秩序良好,真正做到守土有责、守土尽责,保一方平安。四是实战效果再深化。要积极推进巡控机制创新,充分发挥移动警务终端的快捷高效性,增强巡逻防控、查缉打击实战效能。进一步挖掘群防群治潜能,组建专职巡防队伍,加强快速打击力度,提高治安防控水平。并与武警方面形成联勤联动机制,确保社会面治安巡逻防控工作落到实处。(牟强)

  



编辑:潘柏林