主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  司法聚焦
达川司法行政系统召开2018年党风廉政建设和反腐工作会
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-05 15:07 】 【 来源: 达州长安网 】
  2月28日,达川区司法局召开了2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。

  会议传达了达川区纪委二届三次全会精神,组织学习了市委常委、区委书记许国斌同志和区委常委、区纪委书记吴胜鸿同志的重要讲话,全面总结了司法局2017年党风廉政建设工作,安排部署了2018年党风廉政建设工作任务。

  会上,达川司法局党组书记、党风廉政建设领导小组组长吴成文同志分别与班子成员、下属单位负责人签订了党风廉政建设责任书;各领导班子成员按照职责分工,也分别与其分管范围内的相关人员签订了责任书。

  最后,达川司法局党组书记、局长吴成文同志指出,全面从严治党迈入新时代,面对新形势新任务新要求,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中纪委十九届二次全会、区纪委二届三次全会精神,扎实推进司法行政工作,提出了三点要求:一是把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。坚决维护党的绝对领导、执行党的政治路线,时刻与中央、区委、局党组保持思想同心、目标同向、行为同步,推动我局党风廉政建设和反腐败工作取得新突破。二是坚持教育管理不放松,增强政治定力。要坚持执行党组中心组学习制度和每周五下午政治学习制度,持续推进“晨会党报一刻钟•早点悦读”学习方法,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实加强干部职工政治警觉性和政治鉴别力。三是吸取教训,以问题为导向,驰而不息抓作风建设。开展“纪律作风大整顿”,毫不松懈抓好违反“八项规定”、工作纪律和财经纪律的整治处罚。充分运用执纪问责“四种形态”,最大限度地预防和减少干部职工违法违纪案件的发生,使全区司法行政系统作风建设大翻身,提升党风政风行风满意度,着力打造一支忠诚、干净、担当的司法行政队伍。(何江域 税永海)




编辑:潘柏林