主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  综合治理
达川真佛山派出所“四举措”扎实推进脱贫攻坚工作
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-07 15:08 】 【 来源: 达州长安网 】
  为贯彻落实区委区政府精准脱贫决战年相关部署要求,近日,达川真佛山派出所强化措施、精心组织,扎实推进脱贫攻坚工作。

  强化思想认识。迅速传达全区决胜脱贫摘帽暨扶贫领域作风问题专项治理工作视频会议、分局《2018年度脱贫攻坚工作方案》等会议文件精神,使全体民警职工充分认识脱贫攻坚工作对全面建成小康社会,建设幸福美丽达川的重要意义,认清当前面临的严峻形势,切实增强工作责任感、紧迫感,迅速进入“决战”状态。

  强化责任落实。按照中层干部以上3户,民警、职工至少1户的原则,将支部14户帮扶贫困户进行调剂分配,分别落实帮扶责任人,并进一步明确帮扶责任人职责任务,实现贫困户专人帮扶、人人帮扶。所长对脱贫攻坚工作负总责,亲自抓部署、抓督导,确保帮扶工作落地落实有效。

  强化自查整改。以“查问题、找不足、补短板”活动为抓手,围绕八类重点问题,全面自查前期脱贫攻坚帮扶工作中存在的问题与不足,找准薄弱环节,深刻剖析根源,逐项抓好整改落实,从而补齐短板,进一步推动2018年脱贫攻坚工作,确保在期限内高质量完成帮扶任务。

  强化实地帮扶。聚焦“两不愁、三保障”目标和“四个好”要求,采取“5+1”工作模式,每周组织帮扶责任人到贫困户家中开展实地帮扶工作,关心关怀贫困群众,宣讲惠农惠民政策,了解现实动态情况,适时合理调整帮扶措施,确保入户帮扶帮到点子上,精准扶贫工作取得实效。(沈霞)


编辑:潘柏林