主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  现场直击
达川:因急刹致手机屏幕损坏 乘客竟“持刀”找司机要说法
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-09 12:11 】 【 来源: 达州长安网 】
  在今日益拥堵的城市街道上,开车急刹的情况想必大家都有所经历过,在乘坐出租车时,更是如此;很多时候,出事儿就发生在急刹这个时候。这不,在4月8日下午的南城里,一名乘客就因出租车急刹导致手机屏幕损坏而找司机要说法,还情绪激动的找来一把小水果刀以作要挟。还好被巡逻民警及时发现并制止,事件也得到了妥善处置。

  据悉,在4月8日下午14时许,达川公安巡警队员在南外兴盛街涛源酒店附近巡逻时,发现一旁移动营业厅内传来阵阵争吵声,带队巡警胡建随即到店内查看情况,经询问得知:乘客刘某之前在乘坐荷某的出租车时,因车辆急刹导致其手机掉落,摔坏了屏幕,刘某要求司机赔偿其损失。在一番协商之后,司机答应其要求,到路边一家移动营业厅去做损坏程度鉴定,以便确定赔偿方案。随后,两人来到了这家移动网点;但是,在得知需换手机屏后,双方就赔偿方式及数额上起了争执,吵闹起来,这也就出现了之前巡警遇见的那一幕。这还不打紧,一时情绪激动的乘客刘某更是去到一旁的水果店,找来一把削水果的小刀;声称要是不满足他的要求,就要割腕。见此状况,巡警快步上前和颜悦色的对其进行了劝导,并有效制止了其过激行为,防止了事态的恶性发展。随后,双方在巡警的协调下达成一致意见,妥善解决此事儿。(牟强)




编辑:潘柏林