主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  现场直击
93岁老人迷路 达川民警走遍场镇寻亲
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-13 13:30 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,达川渡市派出所民警成功帮助94岁高龄的迷路老人找到亲人,受到家属和辖区群众的广泛赞誉和好评。

  4月2日中午13时左右,渡市镇铁路养护队的工作人员开车到渡市派出所门口,将一名高龄老人扶下车,并对民警说:该老人独自一人在铁道上行走,因为看其年龄过高且步履蹒跚,害怕其发生意外,遂将老人带到渡市派出所寻求帮助。

  民警与老人交流过程中发现,老人年事已高,言语模糊,无法正确描述其身份信息及家人信息,于是民警通过盘查终端的人像比对系统查询到,该老人是渡市镇民兴村4组人,1925年4月4日出生,今年已经93岁高龄了。后来民警了解到老人没有吃饭,便买来面包和矿泉水让其暂时充饥,慢慢的老人想起了自己小儿子的小名叫小春,在渡市镇街上卖日杂用品。随后民警走遍了渡市镇所有街道,寻遍了场镇所有日杂门市,功夫不负有心人,终于在新街口的一家日杂门市找到其儿媳,随后民警将其带至渡市派出所辨认,确认关系后老人儿媳告诉民警,老人应该是早上出门上街来找小儿子,在路上迷了路。

  最后,民警开车将两人送回家中,老人及其家人都对民警表示非常感谢,周围群众也对民警竖起了大拇指,其儿媳也表示今后会多关心老人,不会再发生类似事情。

   

  


编辑:潘柏林
相关新闻