主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  政法要闻
达川区委政法委开展“大学习大讨论大调研”动员会
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-07 14:45 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月4日,达川区委政法委按照区委统一安排部署要求,组织全体干部职工召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会。达川区委常委、政法委书记梁经明出席会议并讲话。



  梁经明指出,省委、市委、区委部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神的一项重大部署,是当前重要的政治任务。全区政法系统要精心组织安排,要切实把握工作重点,扎实有效开展“大学习、大讨论、大调研”活动,结合全区政法工作实际,找准开展“大学习、大讨论、大调研”活动的方向,确保活动取得实效。要紧密联系工作实际,充分发挥表率作用,坚持问题导向,聚焦社会主要矛盾转变,学习讨论要带着问题学、奔着问题去,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研,不断努力推进政法各项工作落到实处。要大力强化氛围营造,充分发挥主流新闻媒体、达川长安网和政法各部门“两微一端”等媒体平台特色和优势,策划主题宣传,主动设置议题,开辟专栏专刊,广泛宣传活动成果和先进事例,营造浓厚氛围。要切实加强组织领导,深入推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动结合起来,围绕区委政法工作会提出的重大部署、重大举措,确定一批具有战略性、全局性、引领性的重点课题开展深入调研,努力提高推进新时代政法工作的能力水平,用政法工作实绩检验学习培训调研成果,扎实做好全年各项政法工作。

  会上,达川政法委副书记谢滢组织学习了《全市政法系统深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的工作方案》《达州市达川区“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,并就做好相关工作进行了安排。(谢滢 周梅)






  
编辑:潘柏林