主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  检察动态
达川区检察院开展专题“大讨论”活动
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-09 15:06 】 【 来源: 达州长安网 】
  达川区检察院在开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,结合检察工作实际,在“五四”青年节组织本院30岁以下青年干警开展了“青年干警如何在检察工作中有为有进”为主题的大讨论活动。



  活动中,青年干警紧紧围绕“青年干警如何在检察工作中有为有进”这一主题踊跃发言,表示要立足岗位,认真做好领导交办的事项并多向有经验同事请教,多向领导汇报工作,力求做到件件有落实,事事有回音。

  活动中,青年干警还积极参加了“书中自有黄金屋”趣味游戏。讨论活动结束后,党组书记、检察长徐学锋对青年干警提出五点期望。一要有理想有信念。坚定自己的理想信念,切勿出现心理失衡等现象,要及时调整自己,以正确的、积极的、向上的心态来开展工作,同时要不断的提升自己;二要有专攻,有特长。积极提升自己的职业素养和职业技能,根据自身的特长树立近远期目标,防止得过且过和不思进取的心理,要立志成为业务骨干和业务能手;三要有担当,有作为。坚持原则,面对矛盾敢于迎难而上,要以实际行动诠释自己的理想信念,并且发挥好模范先锋作用,勇挑重担;四要有毅力,有恒心。保持平和的心态,要能忍耐、能担当、能付出,肯吃苦、能吃亏。工作不仅需要短暂的爆发力,更需要长久的耐力,青年干警要争做笑到最后的人。五要有操守,有底线。要懂法守纪,认真学法,守住底线,不越红线,努力争当达川检察人的标杆和示范。

  最后,党组书记、检察长徐学锋对青年干警寄语,要不忘初心,砥砺前行,在火热的青春中放飞人生的梦想,在拼搏的气氛中成就事业的发展。(唐伟芸)



编辑:潘柏林