主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  司法聚焦
达川区司法局召开专题党风廉政建设工作会
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-11 14:46 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入学习贯彻中纪委十九届二中全会精神、省纪委十一届二次全会、市纪委四届三次和区纪委二届三次会议部署要求,充分认识把握当前党风廉政建设和国家监察体制改革的新形势任务,近日,达川区司法局党组召开专题党风廉政建设工作会。

  达川司法局党组副书记、纪检组长税永海同志全文领学了习总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话,并针对司法行政工作的特点,要求动态排查廉政风险点,特别是干部教育、公车管理、办公设施设备的采购、社区矫正中心打造、基层司法所规范化建设等重点内容要进行认真梳理排查。

  随后,该局党组书记、局长吴成文同志就上述情况,要求大家认真分析现状、查找问题,认真梳理,对党风廉政建设工作再研究、再部署、再强调,首先,对党风廉政建设意识上需进一步提高的问题,要求分管领导履行“一岗双责”,管行业必须管行风,股室负责人为该科室党风廉政建设第一责任人,一级抓一级,层层抓落实,增强党风廉政建设的责任感。第二,对纪律作风松、散、懒、不严不实的问题,加强日常管理监督,严格请销假制度,政治处次月初统计出勤情况,交纪检监察室,提交党组会并存档办公室,列入年度目标考核事项。加大纪检监察谈话函询力度,增强谈话函询严肃性,对边谈边犯、边询边犯的从严从重处理。第三,对办公物质采购、社区矫正中心打造、基层司法所规范化建设重大项目,严格执行“三重一大集体决策”、大宗物资集中采购和工程建设招投标制度,按规定程序完善资料,以随时接受有关部门的监督检查。最后,要全力保障纪检监察开展工作的所需物资、资金、人员等,做到有需必应,使其充分发挥职能,确保全系统得到有效的纪律监督。(何江域)




编辑:潘柏林