主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  司法聚焦
达川司法局召开专题学习讨论会引“学讨研”活动全面深入
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-11 14:46 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入贯彻落实省、市、区关于开展“大学习、大讨论、大调研”专题活动的精神,5月9日,达川区司法局利用党员活动日,组织全体机关党员干部开展“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论,积极将“三大活动”引向深入。

  机关支部书记蒲善国领学了《四川日报评论员文章:新时代治蜀兴川的历史方位》《四川日报评论员文章:新时代治蜀兴川的总体要求》,全体党员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵。通过学习,大家一致认为:迈步新时代、肩负新使命、开启新征程,要始终保持昂扬斗志和务实作风,集中全部心思和精力干事创业,积极推进中国特色社会主义思想“四川篇”在达川司法行政落地落实,努力为推进法治达川、幸福美丽达川作出新的贡献。

  全体党员结合自身工作岗位围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵和如何贯彻落实习近平来川视察重要讲话精神,充分发挥司法行政在脱贫攻坚中的作用展开了热烈讨论。党组成员、机关总支书记邓玲:作为一名共产党员和帮扶责任人,应该勤于学习善于思考,切实把思想和行动统一到习总书记来川视察重要指示讲话精神上来,真正将所学的理论指示转化为实际行动,深入基层用真心真情帮扶,将各项帮扶任务不折不扣落到实处,真正体现学有所悟、学有所获、学有所成。宣教股股长杨峰:找准司法行政法治扶贫切入口,找准司法行政职能职责与脱贫攻坚的结合点,找准个人在脱贫攻坚中的价值意义,结合法治宣传岗位职责,特别要在宣传形式上,多采用“法治电影进村社”、“法治文艺进万家”等群众喜闻乐见的形式,进一步增强法治宣传教育的吸引力、针对性,全面提升贫困村贫困群众的法律素养。公律股负责人毕琳旺:将习近平总书记对四川的关怀厚爱和殷切希望转化为推动工作的强大动力,切实把思想和行动统一到省委、市委、区委决策部署上来,特别要结合“助力精准脱贫·一村一法律顾问”工作,扎实推动工作开展取得成效,为全区整体脱贫提供法治保障。(肖怡)


编辑:潘柏林