主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  检察动态
达川区检察院首次公开送达检察建议
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-15 14:36 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月8日,达川区检察院首次采用公开送达的方式,将行政公益诉讼检察建议书送达达州市国土资源局达川区分局,送达现场在达州市国土资源局达川分局会议室进行。



  达川区检察院党组副书记、副检察长张君首先详细介绍了检察机关全面开展公益诉讼工作的形势背景和法律依据、范围和程序及该院目前开展公益诉讼工作情况,随后该院民行科科长干立琴向达州市国土资源局达川分局现场宣读并送达了本次行政公益诉讼检察建议书。

  达川区国土资源分局签收检察建议后作了表态发言,一要认真对待检察建议,严格按照检察建议内容进行履职;二要以此次检察建议为契机,在达川区开展一次专项清理行动,并力求取得实效;三要加强对行政公益诉讼制度的学习和认识,倒逼依法行政。

  最后,到场的人大内司委、法制办相关领导以及人大代表、政协委员、人民监督员对检察机关依法开展公益诉讼工作给予了高度肯定,并对达川检察院采取公开送达检察建议的方式及效果进行了点评,纷纷表示检察机关采取公开送达检察建议的方式有利于督促相关行政机关,提高认识并依法行政,切实承担起保护国家利益和社会公共利益的职责。(侯钟亿)

  



编辑:潘柏林