主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  政法文化
达川亭子派出所朱晓艳:做一名平凡的人民警察
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-11 11:46 】 【 来源: 达州长安网 】
  当我还是孩子时,就梦想成为一名警察,因为我的父亲就是一名基层民警,从小在派出所长大的我对警服有一种特别的情愫,而后经过各自曲折,我成为了一名警察,如愿以偿穿上了那身藏蓝色的警服。当真正穿上这身衣服才明白,有的不光是荣耀,更多的是责任和担当。转眼从警十年了,十年前入警的情形历历在目,十年的时间让我从对公安工作的一无所知到能有条不紊的展开工作,虽说没有太多令人引以为傲的精彩,但我倍感欣慰!

  作为一名普通内勤民警,每天打交道最多的就是文字,没有刑警跋山涉水胜利归来的鲜花铺路,没有巡警矫健影姿缉捕歹徒的沿街喝彩,我很普通,很平凡,力量也很有限,然而平凡中深藏着无限的荣光,正是平凡,升华了我们的生活。在我们这支平凡的队伍里,多少民警用严谨认真的工作态度,维护了法律不容亵渎的尊严,多少民警以默默无闻的幕后形象,支撑起人民警察坚韧刚直的脊梁,多少民警满怀内心激情和赤诚,把青春的年华献给这项荣光的事业,多少民警用尽毕生大爱和奉献,把生命融进这片蓝色的海洋。没有丰厚的物质待遇,没有特殊的荣誉地位,没有惊天动地的丰功伟绩,面对考验,我们不畏严寒酷暑,不避风霜雪雨,不怕艰难困苦;面对考验,我们将个人利益抛诸脑后,有警必出,有难必帮。

     “绿叶无悔扑向大地,是为了报答泥土芬芳的情意;鲜花有情凋落于风雨,是因为它绽放了生命的美丽。”我们是平凡的人民警察,默默地守护着辖区的安宁,奉献着个人微薄的力量。多少个日日夜夜,我们穿梭在大街小巷乡里乡村,只为保一方安宁;多少个严寒酷暑的深夜,我们在某个角落蹲守嫌疑人,只为践行我们的使命;多少次万家团圆时,我们在周围幸福的笑声中寻求内心的坚持。然而,平凡孕育伟大,辛勤铸就忠诚,有了对事业的忠诚和挚爱,每一天的付出都会有无悔的收获。看!一张张温馨的笑脸,一家家祥和的平安,一处处繁荣的景象,到处都闪耀着人民警察无私奉献的光芒!我们是平凡的人民警察,是公安精神的塑造者和实践者。

  让我们满怀豪情,共同携手,带着无怨的承诺和无悔的追求,用心为这块鲜亮的警徽再添一抹阳光!




编辑:潘柏林