主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  法院天地
达川区法院院长开展法庭审务督查活动纪实
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-26 15:39 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步提升司法为民前沿阵地建设水平,强化法庭服务群众、服务大局的功能作用,达川区法院党组书记、院长黎泽心,副院长杨海燕带领相关部门人员,于6月23-24日周末两天对辖区10个人民法庭进行了审务专项督导。



  黎院长一行听取了各人民法庭工作开展情况汇报,对安全保障、内务环境、物资保障、信息化建设及法庭基础设施建设等情况进行详细询问和仔细检查。在检查结束后,黎院长一行组织法庭工作人员召开了专题座谈会,就此次检查的目的、要求和措施进行了强调和解读,指出了个别法庭存在的司法资源效益发挥不充分,“等靠要”思想严重,工作环境有待改善,功能布局不合理,整体精神面貌不佳等问题,并提出了解决问题的办法和思路。

  黎院长强调,各人民法庭要形成统一的审务督查工作标准和长期坚持的长效机制,不打折扣,不搞区别对待,共同维护好法院形象。

  黎院长最后对人民法庭工作提出了三点要求,一是要统筹协调,支持和关心法庭基础建设和物资、人员保障,夯实法庭软硬件建设基础。二是要各司其职,各负其责,既要分工,又要协同配合,抓好人员物资配备、内务环境整理、安全保卫保障、信息化建设和法庭维修维护等工作落实,形成法庭建设合力。三是要坚持以审判为第一要务,主动作为,积极谋划,自给压力,自给动力,杜绝“等靠要”思想,解决管理缺失、履职不到位等问题。

  黎院长在检查工作的同时,还主动关心慰问法庭工作人员,帮助解决一些生活难题,并同法庭干警合影留念。(邹清)



编辑:潘柏林