主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  法院天地
达川法院召开刑事审判工作会暨禁毒工作新闻发布会
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-26 15:39 】 【 来源: 达州长安网 】
  6月25日,达川区法院召开刑事审判工作会暨禁毒工作新闻发布会,会议由新闻发言人王江主持,刑事审判庭副庭长黄勇智、审判员刘宁及相关刑庭干警参加新闻发布会。中国网、华西都市报、达州日报、达川区电视台等多家新闻媒体受邀参加。



  发布会上,由刑事审判庭副庭长黄勇智通报达川区法院今年以来刑事审判工作概况。今年来共受理各类刑事案件274件458人,已审结206件296人,结案率75.18%。

  本次新闻发布会恰逢6.26国际禁毒日,因此发布会重点突出了达川区法院刑事审判庭在审理毒品犯罪案件方面的基本情况。在严惩毒品犯罪、量刑宽严相济、部门联动办案的新举措下,达川区法院今年来审结毒品犯罪案48件,51人。

  媒体提问环节,达川区法院就禁毒宣传工作、预防毒品犯罪的措施、2018年毒品犯罪典型案例及毒品犯罪的主要特点等人民群众关注的热点问题,进行了详细作答。

  会后,媒体记者对达川区法院刑事审判工作尤其是禁毒工作方面予以高度评价,新闻发布会取得圆满成功。(秦铭 郭本娇)





编辑:潘柏林