主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  平安达川
达川三里坪派出所通过“一标三实”帮助八旬走失老人回家
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-06 14:21 】 【 来源: 达州长安网 】
  7月2日晚,达川三里坪派出所民警接群众报警称:有一位80多岁的老人在三里坪水电校转悠,仿佛迷路了。民警到达现场后,经过耐心询问,得知老人今年83岁,今天下午出门转路走丢了,只记得自己家住石家湾附近。民警将老人带回派出所后,使用移动警务终端进行人像比对,查询到该老人叫刘兴碧,马家镇关坪村14组人。而后,民警又通过“一标三实”信息系统查询到其家人的联系方式,老人居住在达川区丰收巷58号小女儿家中,随后民警与其女婿谭万辉取得联系。其女婿和女儿回家后发现母亲不在,正在四处寻找,见民警找到了母亲,万分感谢,夸赞民警是老百姓心中的好警察。

  最后,民警叮嘱其家人照看好老人,尽量避免让老人单独外出。太婆的家人紧紧握着民警的手,一个劲地表示感谢。

   

  


编辑:潘柏林