主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  依法治区
达川亭子所对辖区冻库门市开展消防安全检查
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-06 14:21 】 【 来源: 达州长安网 】
  为全力做好消防安全管理工作,汲取6月1日通川区好一新批发市场火灾的经验教训,坚决预防和遏制各类灾事故的发生,7月5日,达川亭子派出所对辖区的冻库门市开展了消防安全大检查。

  当天,民警主要对辖区的7个冻库门市进行了消防检查,辖区冻库多以冷藏雪糕及肉制品为主。检查中,民警主要对冻库门市的物资存储是否安全、灭火器材配置是否完整有效、电线线路的设置是否规范、经营业主对消防知识的掌握是否熟悉等进行了认真细致地检查。经检查发现,7家冻库门市中仅有1家合格,6家冻库门市均存在消防设备配备不齐、灭火器材老化等问题,针对存在的问题,民警当场对其发放了整改通知书,要求限期整改。同时,要求各业主一是在夏季高温时节做好周边环境的监控,加强日常的巡逻巡查,及时发现和整改火灾隐患;二是及时维护保养消防设施,强化消防安全知识学习,确保消防安全落到实处。(朱晓艳)


编辑:潘柏林
相关新闻