主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  政法队伍
达川亭子派出所“四强化”措施加强队伍建设
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-06 14:24 】 【 来源: 达州长安网 】
  为全面加强队伍管理,提高全所人员的纪律意识和责任意识,达川亭子派出所采取强化学习教育、制度管理、督导检查、暖警爱警等措施,进一步提示队伍战斗力,有力促进队伍正规化建设。

  强化学习教育,提高纪律意识。将各项规章制度的学习作为抓好民警思想教育工作的重要一环,定期不定期组织所内民警职工辅警重温《人民警察法》、《公安机关人民警察纪律条例》、《六项规定》等法规、条例和禁令,从思想上提升民警的责任意识和纪律意识,真正使民警严格自律、严守禁令,严把警纪警规防线。

  强化制度管理,规范日常行为。该派出所坚持用制度管人,根据分局考核方案,制定了请销假制度、内务管理制度、接处警规范、案件办理制度,通过各项制度的建设,强化队伍考勤、考核工作,提升队伍素质、勤务技能水平,规范全所人员的日常行为,促进队伍管理正规化。

  强化督导检查,确保工作开展。该所领导身体力行,做出表率,切实发挥好抓督导、抓落实的职能作用,采取常态检查和突击检查等多种形式,加大督导检查力度,及时查找、发现民警在工作、生活中存在的问题及困难,加以正确引导、疏导,有效整改,增强民警综合素质,提升民警工作能力,确保各项工作有序开展。

  强化关爱举措,提升工作效能。派出所坚持以人为本,切实加强人文关怀,对民警、协警婚姻状况、个人情况、家庭状况充分了解掌握,力所能及地解决民警、协警的后顾之忧。同时,对民警生活中存在的困难,所领导主动与民警进行交流沟通,真正让民警感受到组织的关怀和帮助,使民警能够充分感受到集体的温暖,不断提高工作积极性,提升工作效能。(朱晓艳)



编辑:潘柏林