主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  警界风采
达川景市派出所“四举措”强化保密管理工作
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-10 11:51 】 【 来源: 达州长安网 】
  为扎实做好派出所保密管理工作,严防各类失、泄密事件的发生,景市派出所精心组织,周密部署,确保警务保密工作的安全。

  高度重视,落实工作责任。成立派出所保密工作领导小组,由所长任组长、其他所领导为组员,确保组织有力,责任到人。将保密工作纳入派出所年度工作考核,与民警、辅警签订保密责任书,建立健全保密工作台账。

  加强教育,提高思想认识。将保密学习纳入派出所学习内容,多次组织民警、辅警学习《公安信息系统数字身份证书管理办法(试行)》、《公安信息共享查询应用“七不准”》、《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》、《公安机关公民个人信息安全管理规定》、《四川省公安机关公安信息查询使用管理规定》等规定,使全体民警、辅警能够熟练掌握信息安全和保密知识,不断提高保密意识。

  全面自查,有效消除隐患。对公安网络接入、计算机安全防护等情况进行全面检查、清理,整改开机密码设置不符合要求的电脑。进一步强化数字证书管理,完善《数字身份证书登记管理台账》,严格管理民警证书使用,严禁违规查询下载相关信息。由专人负责涉案音(视)频、执法记录仪等相关资料管理,完善工作台账,严禁违规传递、传播公安信息。

  强化监督,建立长效机制。根据派出所工作实际,进一步健全派出所保密工作制度,所长对所内各项保密工作进行定期检查和不定期抽查,重点检查数字证书使用、秘密文件保管以及涉案音视频管理。对检查出的隐患及问题及时进行整改,从源头上防止各类失泄密事件发生。(罗渝胜)


编辑:潘柏林