主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  平安达川
达川: 警民联合施援手 热心救助“萌宠”猫头鹰
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-10 11:51 】 【 来源: 达州长安网 】
  7月6日早上,达川三里坪派出所接到群众报警称,有一只幼崽猫头鹰飞到达川区阔景家园门市里,围观群众非常多,目前已将幼崽猫头鹰安放在门市的篮子中。接到报警后,民警立即驱车前往现场。

  经现场查看,见猫头鹰全身缩成一团,呈受惊状。民警仔细观察,发现该猫头鹰并没有受伤,疑是在学习飞行时体力不支而掉落。想到猫头鹰为国家二级保护野生动物,民警立即联系达川区森林公安局,并将幼崽猫头鹰带回派出所悉心照料着。不久,达川区森林公安局民警来到三里坪派出所将幼崽猫头鹰带走进行救助,据三里坪派出所民警后续了解得知,该猫头鹰恢复体力后,已放归山林。

  民警的及时救助得到现场群众的支持认可,纷纷表示遇到类似情况定会积极寻求民警帮助,努力保护好国家保护野生动物。



编辑:潘柏林