主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  依法治区
达川三里坪派出所:突出“四个重点”强化夏季治安防控
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-10 11:51 】 【 来源: 达州长安网 】
  入夏以来,达川三里坪派出所针对夏季治安特点,紧密结合辖区实际,突出“四个重点”进一步强化夏季治安防控工作,全面构建“上到下、横到边、纵到底”的防控体系,努力创造和谐稳定的社会治安环境。

  突出“严打力度”。达川三里坪派出所紧盯关系民生的“小案”,以“积小案成大案”为工作指导,通过全警动员和信息化作战等多种手段,适时调整打击部署,强化对入室盗窃、街头诈骗、抢夺等侵财类违法犯罪的打击力度及破案率,极大提升了辖区群众安全感和满意度。

  突出“重点管控”。围绕犯罪分子易于落脚藏身的出租房屋、中小旅馆、网吧等重点场所,易于收销赃的旧货交易、车辆维修、废品回收和金银饰品加工等重点行业,有目的、有重点地开展明查暗访,对业主和从业人员反复开展宣传教育和培训指导,督促其守法经营,从源头上为破案控赃提供支持。2018年7月3日在达川区全运商务宾馆抓获在逃人员1名。

  突出“矛盾化解”。在妥善调处各类矛盾纠纷的同时,建立对矛盾纠纷当事人的定期回访机制。并针对部分矛盾纠纷“解而不和”的现象,开展说服教育工作,解开群众的“思想疙瘩”,最大限度地融洽当事双方感情,促进辖区和谐。今年以来,共受理矛盾纠纷类警情128起,调解43起。

  突出“治安宣传”。三里坪派出所以“一标三实”工作为契机,组织民警深入内部单位、住宅小区,通过“民警温馨提示栏”、民警提示卡、上门服务等多种形式,提醒居民和个体业主在日常经营和生活中做好自检、自查、自防工作,并动员广大群众积极揭发犯罪线索。



编辑:潘柏林