主办:中共达川区委政法委员会 达川区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:达川长安网  >  平安达川
达川马家所开展辖区消防检查
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-11 13:30 】 【 来源: 达州长安网 】
  为切实做好辖区消防安全管理工作,严防事故的发生,维护辖区良好的社会治安环境。近日,达川马家派出所组织民警对辖区烟花爆竹门市进行了消防安全检查。



  检查中,民警重点检查烟花爆竹销售点的证件是否齐全、烟花爆竹是否专柜存放及销售假冒伪劣烟花爆竹产品等情况,并向商家宣讲了相关法律法规和安全知识,讲解了烟花爆竹在存放、燃放等环节需注意的问题和消防设施使用方法及安全防范措施。期间,民警还向群众发放了图文并茂的消防法律法规、消防知识宣传手册、传单等宣传资料。为群众深入讲解了居民日常用火、用电以及防火、灭火、自救逃生的消防安全常识,耐心解答了群众提出的各类消防安全问题。

  此次共检查烟花爆竹门市3家,发放宣传单100余份,通过消防安全检查,进一步增强了商家和群众消防安全意识。

  


编辑:潘柏林