您的位置:首页 > 现场直击 >
入室行窃竟安然大睡,被民警“瓮中捉鳖”
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-03-08 12:38:41 】 【 来源:达州新闻网 】
  3月3日上午10点,达川区仙鹤路派出所接到报警称,达川区南外天桥巷附近一居民楼的老式平房,因门锁被人破坏,房门无法打开,业主怀疑被盗。

  民警赶到现场后发现,报案人张某称自己头天回老家去了,当天刚回来开门就发现门扣被撬,他确定“家里没人”但门却推不开。

  通过观察,门外面是传统的老款挂锁,里面是单独插栓,外面挂锁已被撬开,但房门的确推不开。民警从门旁的玻璃窗户侦查时,发现屋内的床上竟然躺着一名陌生男子!

  经查,该男子赵某是一个惯偷,之前被公安机关打击处理过多次。当天凌晨4点多,赵某发现张某的房子比较好下手,遂在垃圾站捡来工具将挂锁撬开,进屋后发现没人,就把门栓插上一阵乱翻,但未找到值钱的东西。

  折腾一阵后,赵某在卧室门背后找到一双女士袜子,穿在自己脚上,还拿了一罐饮料解渴。由于半天都没有找到值钱的东西,赵某就干脆躺在卧室的床上睡觉,直到警察前来,赵某才被惊醒。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(达川公安)


编辑:本站编辑

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000