您的位置:首页 > 现场直击 >
达川检察院提起公诉的“男扮女装”诈骗案依法获判
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-03-21 14:37:40 】 【 来源:达川长安网 】
  近日,由达川区检察院依法提起公诉的被告人周某甲犯诈骗罪一案,经达川区人民法院审判,被告人周某甲被判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币8000元。
  
  被告人周某甲和被害人周某乙本是同乡发小,2018年6月,二人聊天谈及男女朋友之事,被告人周某甲得知周某乙仍是单身。于是,被告人周某甲便产生了“歪”心思,想出了一桩给周某乙介绍假女朋友骗钱度日的办法。于是,被告人周某甲便着手谋划自己如何以 “杨芳”名义与周某乙谈“恋爱”。2018年6月至8月期间,被告人周某甲使用虚构的名字“杨芳”、微信账号(zhx)与被害人周某乙聊天,逐步取得周某乙信任,确定了与“杨芳”的恋爱关系。随后,被告人周某甲又陆续以虚构的女朋友“杨芳”生病需治疗费、做生意欠款需要还账、合伙做生意等各种理由,让周某乙微信转账给被告人周某甲,期间,被害人周某乙甲多次要求与女朋友“杨芳”见面,面对周某乙的执意要求,被告人周某乙甲三番五次拒接电话,均文字回复称有事,恐事情败露。共骗得被害人周某乙钱款3万余元,所骗赃款被被告人周某甲挥霍一空。
  
  通过检察官的耐心教育,被告人周某甲真诚悔罪,对昔日的朋友心生愧疚,检察官告诉他:“君子爱财、取之有道”,只有脚踏实地、辛勤工作才能安稳的生活。案发后,被告人周某甲如数赔偿了被害人周某乙的损失,并取得了谅解。(屈翔宇 杨肖飞)


编辑:本站编辑

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000