您的位置:首页 > 现场直击 >
18岁缅甸少女为当“中国媳妇”偷渡入境被劝返
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-25 09:35:29 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,达州市公安局出入境管理支队在工作中发现,一名来自缅甸的18岁少女,在偷渡入境后,到四川省达州市渠县渠江镇与当地人谈起了恋爱,达州市公安局出入境管理部门获悉后,依法对其实施劝返。

  

  达州市公安局出入境管理支队在工作中发现有外籍人员出现在渠县后,立即与渠县公安局互通了信息。随后,渠县城北派出所深入当地展开调查,发现山星村一当地居民家中,确实住着一名具备东南亚特征的外籍女性,警方随即依法将其传唤至公安机关进行调查。

  

  经查,这名外籍女性名叫得得昂(音译),年仅18岁,来自缅甸伊洛瓦底省。得得昂没有中国的出入境信息,随身没有护照及其他相关身份证件,疑似偷渡入境人员。出入境部门立即加大调查力度,发现得得昂系今年3月,随同一名女性老乡从云南瑞丽偷渡入境中国,随后先后在云南昆明、江西上饶、四川渠县等地停留。

  

  当事人得得昂表示,自己到中国是为了当“中国媳妇”。

  

  警方调查发现,得得昂先是经人介绍,到了江西上饶广峰县杨中镇昆山村,与他人恋爱同居,但因语言不通最终分手。

  

  在江西期间,她认识了在当地务工的渠县籍男子江某,表达了想和对方一起生活的愿望。5月27日,江某驾自己的小轿车,和得得昂一起返回渠县老家,2人在一起同居生活,因无法与当地群众正常交流“露了馅”。

  

  民警对得得昂进行了法律法规宣传教育,她表示,已认识到自己偷渡入境的错误,并自愿返回缅甸。目前,得得昂已在达州出入境民警的帮助劝返下安全回国。

  

  近年来,达州全市公安机关已成功侦办7起11人外国人“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)案件,作出行政罚款处罚6人、拘留审查并遣送出境3人、劝返2人。  (张旭梅)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000