您的位置:首页 > 现场直击 >
两男子创业做“网贷” 雇佣大学生搞诈骗被刑拘
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-21 09:30:59 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,两男子在一小区内搞通讯网络诈骗,雇佣打暑假工的大学生充当话务员,以电话推销虚假贷款的方式骗取他人钱财。目前,两名犯罪嫌疑人徐某某、孙某某已被警方依法刑拘。

  

  办案民警介绍,今年9月中旬,接到外地警方发来的协查通报称,在南城有个电信诈骗窝点,造成多名受害人上当受骗。受害人都是在接到了推销“网络贷款”的电话后,通过对方推送的链接下载所谓的“某贷”APP,填写资料后向对方申请贷款。

  

  “某贷”公司的工作人员以交纳“服务费”为名,要求受害人先交纳“手续费”,随后又以“保证金”“加急费”等名义要求受害人转账,钱款到手后,再将受害人“拉黑”。警方调查发现,“受害者大多是外地人。”

  

  近日,达州市达川区警方对侨兴花园电诈窝点展开突击抓捕,在出租屋内,抓获犯罪嫌疑人徐某某、孙某某,搜出了大量用于作案的银行卡、手机、电脑。经查,徐某某(21岁,达州人)与孙某某(23岁,辽宁人)在网上结识,相约一起创业。不久,孙某某来到达城,两人总结了各自的特长,觉得适合搞“贷款”。

  

  随后,二人将出租房充作办公室,并雇佣了几名大学生暑期工充当话务员,到处打电话推销贷款。一旦有“客户”上钩,就通过手机推送他们从网上下载的“某贷”app贷款链接,随后以各种名义对受害人实施诈骗。据警方初步统计,二人累计共诈骗他人钱款2万元左右。

  

  目前,犯罪嫌疑人徐某某、孙某某已被达川警方依法刑拘,此案正在进一步处理之中。(马宗尧)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000