您的位置:首页 > 现场直击 >
达川木头派出所破获一起非法捕捞水产品案
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-07 09:54:52 】 【 来源:达州长安网

  近日,达州市公安局达川区分局木头派出所民警在“奋进二号”专项行动中破获一起禁渔期、禁渔区使用抬网、粘网以及电打鱼等方式非法捕捞水产品案,抓获犯罪嫌疑人夏某春(男,56岁,四川省达川区人)。


  2020年4月21日08时58分达川木头派出所接群众匿名报警称:达川区金垭镇三峡村的村民夏某春用电网在渡口河水域打鱼,请求出警。为维护辖区水域禁渔期、禁渔区的平安稳定,保护渔业资源,严厉打击在禁渔期、禁渔区非法捕捞行为,该所快速反应,立即受理,开展初查并及时立案。


  经查,2020年4月21日,犯罪嫌疑人夏某春在金垭镇三峡村渡口河水域,利用电瓶、升压器及违规尺寸渔网进行非法捕捞并将非法捕捞所获卖至镇上某餐馆。随后民警在该餐馆负一楼水池内查获了夏某春所贩卖的鲤鱼两条、鲫鱼四条、黄辣丁一条、白鲢两条,民警依法将其与夏某春家中搜出的电瓶、升压器及违规尺寸渔网进行扣押。犯罪嫌疑人夏某春对非法捕捞一事供认不讳。


  目前,犯罪嫌疑人夏某春已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。


  


编辑:潘可馨

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究