您的位置:首页 > 依法治区 >
达川景市派出所四举措加强重点人员管控
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-05-22 08:16:46 】 【 来源:达州长安网 】

  为切实做好重点人员管控工作,全力打好“迎庆2号”攻坚战,近日,达川景市派出所采取五项有力措施,加大对重点人员的管控力度,有效维护了辖区的社会稳定。

  

  提高认识,落实责任。景市派出所高度重视重点人员的日常管控工作,认真落实所领导和管控民警的工作职责,防止重点人员漏管、失控。

  

  全面梳理,深入排查。通过入户走访、调查访问等方式进行摸底调查,全面掌握本辖区重点人员的基本情况和现实表现。对排查发现漏管和新增的重点人员,及时登记备案、纳入管控视线,掌握现实动态,落实管控措施。

  

  分类列管,细化管控。根据重点人员的危害程度,将其分为一般管控和重点管控两个层次。对一般管控的对象,督促监护人、村社配合责任民警做好管控措施;对重点管控的对象,严格落实由村社干部、政府相关部门和责任民警组成的管控小组责任。

  

  重点防范、及时处置。在对中小学校、幼儿园和医院等重点区域加大巡逻密度和强度,一旦发现重点人员,迅速果断予以控制,严防其闯入单位内部对师生进行滋扰和人身威胁。(罗渝胜)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000