您的位置:首页 > 依法治区 >
达川景市派出所四措着力强化夏季治安防控工作
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-17 09:22:13 】 【 来源:达州长安网 】

  为确保辖区社会治安稳定,维护人民群众生命财产安全,近日,达川区景市派出所结合当前治安工作实际,采取四项措施,全面打响夏季社会治安防控战。

  

  针对性整治。结合辖区实际,根据上级公安机关的安排部署,组织开展行动,明确治安严打整治的重点区域、重点场所及突出违法犯罪活动,细化工作目标,强化责任落实。

  

  精确性打击。针对夏季盗窃、抢劫、诈骗等案件高发的实际,将“盗抢骗”类案件作为工作重点,从防范、侦查、打击等方面进行周密部署,在工作中结合情报信息收集研判分析,及时调整打防工作主攻方向,不断改善方法,确保重点突出、取得成效。

  

  主动性巡防。合理分配警力,最大限度将警力投入到路面街面和侵财案件多发区域,增加群众见警率,遏制侵财案件上升趋势;进一步建立健全点线面相结合的社会治安打防管控体系,加大视频巡查力度,稳准狠的打击各类违法犯罪活动,扩大行动战果。

  

  多样性宣传。充分发挥舆论先导作用,通过街边宣传、公开宣传栏、手机短信及发放宣传资料等方式,宣传公安机关夏季社会治安严打整治活动,积极发动社会各界群众广泛参与,争取支持与配合,极大地压缩各类违法犯罪份子的活动空间,保持对各类违法犯罪活动的高压震慑态势,确保辖区社会治安大局持续稳定。(罗渝胜)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000