您的位置:首页 > 政法文化 >
达川法院举办2019迎新春“五个一”职工知识竞赛
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-01-31 15:52:35 】 【 来源:达川长安网 】
  法院人,民法、商法、刑法、行政法、诉讼法,各种法律法规、司法解释等等几大页、几大篇、几大本,年年有新增、年年有修改。就想问一句,那么多的法律条款到底是怎么记住的?

  1月25日下午六点,为提倡“多读书、爱读书、读好书”,培养干警不断学习、与时俱进的良好品质,达川区法院组织开展2019迎新春“五个一”之职工知识竞赛。



  华灯初上,达川区法院办公大楼四层露台上一片欢声笑语。知识竞赛以我国古老的传统民间文娱“猜灯谜”的形式有序展开。高高挂起的大红灯笼上,贴满了不同颜色的纸条,红的、绿的、紫的、橙的、蓝的、青的。每一张纸条上都写满了不同的问题,比如法院查封不动产最长期限是多久?执行法官应当在收到案件材料后几日内向被执行人发出执行通知书?扫黑除恶工作关键是要围绕六个什么?什么是扶贫开发的战略重点和主要任务?

  本次知识竞赛总分10分,集齐任何四张不同颜色的考题并在工作人员处每答对一道题计2.5分,答错或不答不得分。但,重点来啦,不同颜色的纸条数量不一样,不是每一个人都能集齐四张纸条哟!所以,收集纸条的数量和颜色很关键。考生们,挑战速度的时候到了!这一点,从那些翻看这张纸条、翻看那张纸条时灵动、欢快的身影就可见一斑!看看那长长的准备答题的队伍,法院人,为了竞赛,也是拼啊!

  于生活中学习,于学习中生活。是何等的惊喜,手工棉花糖和糖人加入了知识竞赛后的文化熏陶?!当干警们手拿松松软软、雪白蓬松的棉花糖和各种动物形态的手工糖人,脸上露出微笑的弧度时,恍惚间,那仍是一群天真的孩童。此情此景,心醉了!厉害了,我的院!厉害了,我们爱学习的达川法院人!(张雪)

  

编辑:本站编辑

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000