您的位置:首页 > 政法要闻 >
达川区委政法委全委会:查摆短板 勇于担当 主动作为
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-19 09:09:10 】 【 来源:达州长安网 】

  6月17日,达川区委常委、政法委书记郑祖杰主持召开达川区委政法委全委会。会议听取了法、检、公、司2019年上半年工作开展情况及下步工作安排,并审定了《中共达州市达川区委政法委员会工作规则》和《关于向区委政法委请示报告重大事项的规定(试行)》两个方案,目的是进一步统一思想认识,理清工作思路,创新工作方法,紧紧围绕区委中心大局,充分发挥政法各部门维护社会稳定、促进社会和谐的职能作用。


QQ截图20190619100359.png

  

  郑祖杰指出,政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,是党和人民的“刀把子”,要忠实履行“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三大职责使命。要聚焦当前国际国内发展形势、基层社会治理、政法队伍建设等三个方面查摆不足和工作短板,勇于担当、主动作为,增强工作预见性,不断提升防范应对各类风险挑战的能力和水平。

  

  郑祖杰强调,政法工作的硬指标主要体现在人民群众的安全感和对政法机关的综合满意度上。要积极化解矛盾纠纷;要纵深推进扫黑除恶专项斗争;要坚持重要问题专题研究;要扎实做好社会矛盾化解、平安系列创建、特殊人群管理等工作,切实解决群众反映强烈的热点难点问题,打通服务群众“最后一公里”,提高广大群众对政法机关的满意度。政法委要发挥把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法办事、创造执法环境的职能作用,提高领导政法工作的科学化、法治化水平。政法各部门要各司其职、各负其责、依法办案,加强协调与配合,形成合力。要按照习近平总书记“五个过硬”要求,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质政法队伍。要始终把思想政治建设摆在队伍建设的第一位,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要营造风清气正、干事创业的良好氛围,要发挥典型引领作用,大力宣传典型,传播政法好声音,凝聚政法正能量,不断激发干警干事创业激情。

  

  区政府副区长、区公安分局局长徐应涛,区人民法院院长黎泽心,区检察院检察长徐学锋,区公安分局政委唐毅及康伟、蒲善海、谢滢、曾雪淞、向云、楚剑锋等政法委委员参会。(刘丹)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000